Europastadt-Schwimmfest in Görlitz

01.09.2018

8. Schwimmen für Demokratie und Toleranz - Ich bin dabei!

Schirmherren:

Herr Prof. Dr. Roland Wöller, Sächsischer Staatsminister des Innern

Herr Oberbürgermeister Siegfried Deinege, Stadt Görlitz

Herr Präsident Dr. Wolfram Sperling, Sächsischer Schwimmverband e.V.

Veranstalter: Stadt Görlitz

Ausrichter: SV Lok Görlitz e.V.

Veranstaltungsort: Neiße-Bad Görlitz

Einlass: ab 9:00 Uhr

Zeitraum des Schwimmwettbewerbes: 10:00 - 16:00 Uhr

Bei dieser Veranstaltung geht es darum, dass möglichst viele Menschen versuchen, so viele Bahnen wie möglich zu schwimmen und damit im Wettstreit mit den bisherigen Ausrichterstädten dieser Veranstaltung stehen. Auf dem Gelände des Neisse-Bades wird zu der Veranstaltung ein buntes Rahmenprogramm stattfinden mit Hüpfburg, Beachvolleyball und Musik. Natürlich wird auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt sein.

Mitmachen können alle, egal ob Gelegenheits-, Freizeit- oder Vereinsschwimmer, auch altersmäßig sind keine Grenzen gesetzt. Die Schwimmer mit den meisten in maximal 6 Stunden geschwommenen Metern werden in verschiedenen Wertungsgruppen ausgezeichnet. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und ein Veranstaltungs-T-Shirt.

Mehrere Schwimmvereine messen sich parallel dazu in einem 12-Stunden-Staffelschwimmen miteinander, um so ebenfalls viele Bahnen zum Gesamtergebnis unserer Stadt beizusteuern.

Das Europastadt-Schwimmfest ist Teil der Veranstaltungsreihe anlässlich des Jubiläums „20 Jahre Europastadt Görlitz – Zgorzelec“.

Der Tageseintritt ins Neiße-Bad inkl. Startgeld für die Teilnahme an der Veranstaltung, T-Shirt, Urkunde … beträgt 5 Euro pro Person.

Vereinsmitglieder des SV Lok Görlitz e.V. können kostenfrei teilnehmen!

Die Anmeldung bitte per E-Mail an senden!

Anmeldedatei

Abteilung Schwimmen