Jugend, Vereinsleben und allgemeine Sportgruppen

Die Aktivitäten unserer Jugendleitung für das Vereinsleben und das gemeinsame „Miteinander“ außerhalb des Trainings- und Wettkampfbetriebes sind ein wichtiger Bestandteil des Zusammenhalts in unserem Verein.

Die Mitglieder unserer allgemeinen Sportgruppen unterstützen unseren Verein bei Aktivitäten und nehmen selbst an Vereinsveranstaltungen, wie zum Beispiel an unseren Wanderausflügen teil.

Die jüngsten Mitglieder unseres Vereines sind in unserer "Flizzy"-Kindersportgruppe aktiv.

Wanderausflug Freizeitlager
Flizzy Kindersport Freizeitlager 2

Theresa Frömter ist neue Jugendleiterin

(13.09.2017)

Auf der Vorstandssitzung am 05.09.2017 hat sich Theresa Frömter bereit erklärt, künftig die Aufgaben als Jugendleiterin unseres Vereines zu übernehmen. Sie hat bisher bereits viele Erfahrungen bei der Mitorganisation von Veranstaltungen sowie als Übungsleiterin im Schwimmen und Kindersport gesammelt. Unser bisheriger Jugendwart Andreas Frömter wird ihr weiterhin mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Mitglieder des erweiterten Vorstandes sprachen Theresa Frömter ihr Vertrauen für diese Aufgabe aus und stimmten ihrer Kooptierung einstimmig zu.

Alle Informationen zum Bereich Jugendaktivitäten, Vereinsleben und allgemeine Sportgruppen sind unter der Rubrik „Jugend / allg. Sportgruppen“ zu finden.

Habt Ihr Lust, Theresa bei der Organisation von bestehenden oder neuen Vereinsaktivitäten zu helfen? Dann meldet Euch einfach bei Ihr und macht mit!

Kontakt: jugend@sv-lok-goerlitz.de

SV Lok bei "Flizzy"- Sportabzeichentagen in Kindergärten und Vereinen unterwegs

(23.06.2017)

Im ersten Halbjahr waren mehrere Übungsleiter des SV Lok außerhalb unseres Vereines in Sachen "Kindersport" unterwegs und begleiteten als Prüfer in mehreren Kindereinrichtungen und Vereinen Sportabzeichentage für Vorschulkinder. Insgesamt über 130 "Flizzy"-Sportabzeichen des Landessportbundes Sachsen wurden durch uns am Ende vergeben. Auch die Kinder unserer eigenen Kindersportgruppe zeigten am letzten Übungstag vor den Sommerferien, was sie schon gelernt haben.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder zu Ihren Leistungen!

Herzlichen Dank allen Mitstreitern für die Sportabzeichentage im Kinderhaus Sonnenschein, in der Ev. Kindertagesstätte im Paul-Gerhardt-Haus, im Fröbel-Kinderhaus Nikolaivorstadt, beim TTSV Hagenwerder und beim SV Lok Görlitz!

Foto zu Meldung: SV Lok bei "Flizzy"- Sportabzeichentagen in Kindergärten und Vereinen unterwegs

Familienwanderausflug Riesengebirge

(17.06.2017)

In diesem Jahr war zum ersten Mal Pec pod Snezkou der Ausgangspunkt für unsere Wanderungen. Wir erkundeten mit bewährter ortskundiger Führung durch Andreas neue Wanderrouten und Bauden.

Für nächstes Jahr bleiben noch einige Touren offen, so dass es auch im nächsten Jahr wieder zu Pfingsten ins Hotel Horizont nach Pec gehen wird.

Wer noch Fotos beisteuern kann, schickt bitte einen Dropboxlink an info@sv-lok-goerlitz.de

[Fotogalerie (Dropbox-Anmeldung nicht erforderlich)]

Foto zu Meldung: Familienwanderausflug Riesengebirge

Wanderausflug unserer Jüngsten ins Zittauer Gebirge

(20.05.2017)

Wenn sich am Samstagmorgen um 8:00 Uhr 46 kleine Kinder, deren Eltern und 9 Übungsleiter des SV Lokomotive Görlitz auf Bahnsteig 7 des Görlitzer Bahnhofs treffen, dann ist es Zeit für Abenteuer.

• Aufregung und Abschiednehmen

• Ausgiebig Zug fahren – „Guck mal, wir fahren über die Neiße!“

• Dampflok schnuppern und hören – „Warum heißt die Bimmelbahn Bimmelbahn?“

• Picknick im Grünen – „Wo soll ich mich hinsetzen?“

• Einen Gipfel besteigen – „Wer hat diesen Weg ausgesucht?

• Nudeln mit und ohne Tomatensoße verschlingen

• Am Feuer sitzen – „Wo gibt´s noch brennbares Material?“

• Steinformationen ganz neue Namen geben – „Der Felsen sieht aus wie ein Schwein!“

• Durch Felsengassen laufen – „Meine Beine tun weh.“

• Eis schlecken bei Café Balzer – „Mhhh!“

• Einen neuen Spielplatz entdecken – „Jetzt schieb´ ich dich ab!“

Dann kann es passieren, dass man völlig erschöpft am Abend in die Arme der wartenden Eltern sinkt.

Es war so schön!

Danke, dass Sie uns Ihre Kinder anvertraut haben,

Anja, Lina, Cornelia, Lutz, Sandra, Andreas, Maximilian, Theresa und Ines

Foto zu Meldung: Wanderausflug unserer Jüngsten ins Zittauer Gebirge

Weihnachtsschwimmen

(17.12.2016)

Am Sonnabend vor dem vierten Advent konnten sich die Kinder des SV Lok beim traditionellen Weihnachtsschwimmen im Neiße-Bad tummeln. Natürlich stand mit Schwammschlacht, Turmspringen, Spaßstaffel und freiem Baden wie jedes Jahr eine Menge Wasser-Spaß auf dem Programm. Aber einige unserer Sportler und Eltern nutzten die Veranstaltung auch, um mal ganz "offiziell" das Schwimmabzeichen abzulegen. Und die kleinen Geschenke, die der Weihnachtsmann den 115 Kindern mitbrachte, kamen natürlich auch super an!

[Fotogalerie (Dropbox-Anmeldung nicht erforderlich)]

Foto zu Meldung: Weihnachtsschwimmen

16.12.​2017
Weihnachtsschwimmen