Schwimmwettkämpfe in GörlitzAktuelle Meldungen WasserballAktuelle Meldungen SchwimmenJugend und VereinslebenKindersportWassergymnastik und Aquafitness

Athletikprogramm des Tages

24. 11. 2020

Hier mein Vorschlag für das heutige Athletikprogramm zum fit halten. Ich stelle immer montags, dienstags und donnerstags ein neues Programm ein. Anpassungen nach Alter und Trainingslevel können selbstständig erfolgen. Die Gesamtübungszeit sollte 45 min. nicht unterschreiten. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung

Ringolf Herzog, Tel. 0173/8601107

1)   10 min. Erwärmungsübungen

---

2)    Die folgende Aufgabenrunde 2-3x wiederholen, zwischen den Übungen maximal 30 Sekunden Pause. Nach jeder Aufgabenrunde kurze Trinkpause.

1. 20x diagonal Arm- und Bein-Anheben in Bauchlage (abwechselnd, schnelle Flatterbewegung, Handflächen zeigen zueinander)
2. 50x Hampelmann normal (mit Grätschen-Schließen)
3. 10x diagonal Arm-und Bein-Anheben in Bankstellung (siehe Foto)(abwechselnd, jeweils mindestens fünf Sekunden halten)
4. 50x Hampelmann mit Scheren-Schließen
5. 20x diagonal Arm- und Bein-Anheben in Bauchlage (abwechselnd, jetzt langsam!  - keine Flatterbewegung)
6. 50x Hampelmann mit Grätschen-Schließen-Scheren-Schließen im Wechsel (konzentrieren!, immer beim Schließen sind die Arme unten!)
7.

10x diagonal Arm-und Bein-Anheben im Einbeinstand (abwechselnd, langsam und jeweils mindestens fünf Sekunden in der Streckung halten)

- fast wie Standwaage, nur ein Arm nach vorn, einer zum Ausbalancieren nach unten)

8. 10x Liegestütz-Hockstrecksprung
9.

20x diagonal Arm- und Bein-Anheben in Rückenlage (abwechselnd, langsam, Arm und Bein sind gestreckt und berühren sich in der Senkrechten Haltung

- wie Taschenmesser, nur nicht beide Arme und Beine gleichzeitig, sondern nur jeweils linker Arm/rechtes Bein und umgekehrt)

10. 10x Hampelmann mit tiefem Ausfallschritt (langsam!)

---

3)  10-15 min. Lockerungs- und Dehnungsübungen